Erna Taufan akan Pimpin Kontingen Parepare di Porprov Sulsel 2022
- Ditunjuk oleh KONI Parepare

KABAR.NEWS, Parepare - Ketua Tim Penggerak PKK Kota Parepare, Sulawesi Selatan, akan memimpin kontingen daerah untuk berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulsel di Kabupaten Sinjai dan Bulukumba.
Hal itu diketahui setelah Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Parepare menggelar pertemuan dengan Erna Rasyid Taufan di kediamannya, pada Jumat (8/7/2022).
Pertemuan itu untuk meminta kesediaan Istri Wali Kota Parepare Taufan Pawe tersebut menjadi ketua kontingen kota kelahiran BJ Habibie ini pada Porprov Sulsel 2022.
Ketua KONI Parepare Parman Farid mengatakan, pihaknya juga telah menemui Taufan Pawe untuk meminta persetujuan akan menunjuk Erna sebagai ketua kontingen Parepare pada event yang sebelumnya bernama Porda itu.
"Alhamdulillah disetujui dan hari ini kita audiensi lagi dengan Ketua Kontingen Ibu Erna," ujar Parman dalam keterangan tertulis.
Parman Farid menambahkan, sebanyak 341 kontingen Parepare akan mengikuti Porprov Sulsel di Sinjai dan Bulukumba pada 22 hingga 27 Oktober 2022 mendatang.
"Kontingen Parepare yang ikut sebanyak 341orang terdiri dari atlet 272 orang, kemudian pelatih manajer dan pengurus atlit 69 orang," sebutnya.
Ia menjelaskan, Parepare telah meloloskan 23 cabang olahraga menuju Porprov Sulsel. Sememtara Parepare unggul mendapatkan 13 medali pada Porprov di Pinrang lalu.
"Mudah-mudahan bisa mempertahankan peringkat kelima yang pernah terjadi di Kabupaten Pinrang," pungkasnya.
Sementara Ketua Kontingen Parepare yang ditunjuk, Erna Rasyid Taufan mengaku siap mengambil tanggung jawab tersebut yang diamanahkan itu.
Ia menaruh harapan besar bagi para atlet yang ikut pada Porprov Oktober mendatang tidak terbebani saat akan melakukan pertandingan.
"Saya berharap bagaimana agar supaya para pemain ini tidak terbebani saat mereka akan bertanding supaya menghasilkan permainan yang
bermutu," kata Erna.
Ia juga meminta agar pengurus KONI Parepare agar sebelum berangkat untuk mempersiapkan vitamin para pemain secara lahir dan batin.
Penulis: Arsyad/C