Dua Atlet Toraja Utara akan Berlaga di Kejuaraan Catur Pemuda Asia
* Berlangsung di Bali

KABAR.NEWS, Toraja Utara - Dua pelajar Kabupaten Toraja Utara (Torut), Sulawesi Selatan, akan berlaga di Kejuaraan Catur Pemuda Asia atau Asian Youth Chess Championship 2022 yang berlangsung di Bali pada 12 sampai 22 Oktober 2022.
Keduanya adalah David Loke Rawi, siswa dari SMA Negeri 6 Torut dan Sartine Klara Bato Tandiseru, siswi dari Sekolah Dasar Negeri 2 Tallunglipu, Torut.
Keberangkatan kedua atlet catur ini dilepas oleh Wakil Bupati Torut, Frederik Victor Palimbong bersama Ketua Percasi Torut D.T Rante Tasak yang juga Staf Ahli Bupati Torut di ruang kerja Wakil Bupati, Marante, Torut, Kamis (6/10/2022).
Pelepasan atlet Catur ini juga sekaligus menindaklanjuti surat dari Pengurus Pusat Perhimpunan Masyarakat Toraja Indonesia (PPPMTI). Surat itu berkaitan dengan dukungan atas pembinaan dan pengembangan dunia olahraga di Toraja.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Toraja Utara mengucapkan selamat bertanding. Kami juga menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya atas segala upaya yang dilakukan oleh PMTI dalam membangun, mendorong pengembangan catur di Kabupaten Toraja Utara," kata Deddy sapaan akrabnya.
Selama di Bali, kedua atlet catur ini akan ditemani oleh Ketua Percasi Torut dan orangtua masing - masing. Prosesi elepasan atlet juga dihadiri pengurus pusat PMTI Departemen Olahraga, Chandra Putra Toban Paembonan dan Sanggalangi Tandiseru.
Dalam Kejuaraan Catur Asia kelompok muda nantinya, David dan Klara Australia akan bersaing dengan atlet dari 19 negara di antaranya, Hong Kong, India, Malaysia, Singapura, Thailand hingga Selandia Baru.
Penulis: Febriani/B