DPP PPP Kirim Ribuan Logistik untuk Korban Gempa Sulbar

- Juga untuk korban banjir di Kalsel

DPP PPP Kirim Ribuan Logistik untuk Korban Gempa Sulbar
Wakil Ketua Umum PPP Amir Uskara (kanan) melepas relawan dan bantuan untuk korban gempa di Mamuju dan Majene, Sulbar. (IST)


KABAR.NEWS, Gowa - DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ikut memberikan bantuan logistik kepada korban gempa bumi di Kabupaten Majene dan Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat. 


Tak tanggung-tanggung, pengurus pusat partai berlambang Kakbah ini mengirim ribuan kilogram logistik ke Sulbar menggunakan sejumlah truk. Pelepasan bantuan ini dilakukan secara langsung oleh Wakil Ketua Umum PPP, Amir Uskara.


Prosesi pelepasan bantuan untuk korban gempa Sulbar digelar di Aula Cemarah, Palantikang, Kabupaten Gowa, Sulsel, pada Minggu (17/1/2021). 

Tak hanya bantuan logistik, DPP PPP melalui Amir Uskara juga membawa mobil ambulans untuk membantu proses evakuasi korban gempa di Majene dan Mamuju.


Selain membantu korban gempa Sulbar, DPP PPP juga mengerahkan bantuan untuk warga terdampak banjir di Provinsi Kalimantan Selatan. Mengutip unggahan akun Instagram @DPP.PPP bantuan tersebut dilepast Ketua DPP PPP Syaifullah Tamliha.

Diketahui, gempa Majene dan Mamuju mengakibatkan 73 orang meninggal per Minggu hari. 743 korban luka-luka dan 27.850 orang harus mengungsi pasca gempa berkekuatan 6,2 skala richter pada Jumat, 15 Januari.