Diundang RMS, Ceramah UAS di Sidrap Dipadati Jemaah

* Tabligh Akbar di Masjid Raya Rappang

Diundang RMS, Ceramah UAS di Sidrap Dipadati Jemaah
Suasana jemaah di Masjid Raya Rappang, Sidrap, saat Ustaz Abdul Somad menyampaikan ceramah, Jumat (18/11/2022). (IST)


KABAR.NEWS, Sidrap - Ribuan orang dari berbagai penjuru Sulawesi Selatan (Sulsel) khususnya dari Kabupaten Sidrap, menghadiri ceramah dai kondang Ustaz Abdul Somad (UAS) di Masjid Raya Rappang, Sidrap, Jumat (18/11/2022) malam.


UAS bertandang ke Sidrap atas undangan Tabligh Akbar dari Wakil Ketua Komisi IV DPR yang juga Ketua DPW NasDem Sulsel, Rusdi Masse (RMS) dan istri, Fatmawati Rusdi.


Masjid Raya Rappang yang berada di simpang empat jalan di Kecamatan Rappang itu, tampak disesaki jemaah yang ingin melihat dari dekat ceramah UAS.


Sejak waktu magrib hingga ceramah tersebut dimulai, jemaah dari berbagai latar belakang tampak antusias memasuki Masjid Raya Rappang sembari menunggu kehadiran UAS.

Ustaz Abdul Somad (kiri) dan Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Rusdi Masse, di Rappang, Sidrap, Jumat (18/11/2022). (IST)


Mengawali ceramahanya, UAS menyebut kehadirannya di daerah ini dalam rangka silaturahmi dengan RMS yang tidak lain adalah mantan Bupati Sidrap dua periode.


"Hendaklah kita menyambung silaturahmi. Jadi kedatangan saya kemari menyambung silaturahmi dengan bapak Haji Rusdi Masse dan bersilaturahmi dengan masyarakat Sidrap," kata UAS dalam keterangan tertulis.


Tak hanya itu, kurang lebih satu jam berceramah, UAS membahas banyak hal. Mulai bagaimana pentingnya menjaga ibadah salat, membiasakan diri membacakan Alquran. 


Termasuk tak henti-hentinya UAS memuji kemegahan dari Masjid Raya Rappang yang dibangun pada era pemerintahan RMS di daerah berjuluk Nenek Malomo ini.


Sekadar diketahui, dalam Tabligh Akbar itu, Rusdi Masse yang ditemani Sekretaris DPW NasDem Sulsel Syaharuddin Alrif, juga memberi lima hadiah umrah bagi jemaah yang hadir.