Ditinggal Berkebun, Dua Rumah Jeneponto Hangus Dilalap Si Jago Merah
Kebakaran terjadi diduga akibat korsleting listrik.

KABAR.NEWS, Jeneponto - Peristiwa kebakaran terjadi di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan. Terbaru, dua unit rumah panggung di kampung Borong Tala, Desa Arungkeke, Kecamatan Arungkeke Palantikang, hangus terbakar rata dengan tanah.
Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat Kepolisian Resort Jeneponto, Ajun Komisaris Polisi Syahrul menyebut peristiwa tersebut terjadi pada pukul 09.00 Wita. Kedua rumah yang rata dengan tanah itu masing-masing milik Sinja Dg Bundu (60) dan Suhardi Dg Mile (37).
Ia bercerita, penyebab kebakaran tersebut diduga berasal dari korsleting listrik. Api pertama kali muncul dari arah rumah Sinja pada bagian tengah, dan merembes ke rumah Suhardi.
"Api kemudian menghaguskan kedua rumah tersebut. Pada saat kebakaran pemilik rumah sedang berada di kebunnya. Sementara rumah milik Suhardi memang kosong karena yang bersangkutan kerja sebagai pegawai koperasi di Kabupaten Mamuju," ujarnya.
Kata dia, api dapat dipadamkan setelah petugas pemadam kebakaran dibantu warga setempat saling berjibaku untuk menjinakkan api selama satu jam. 5 unit damkar dikerahkan. Mantan Kapolsek Tamalatea ini mengatakan, bahwa lokasi kebakaran tersebut merupakan daerah padat penduduk.
"Kebakaran diduga terjadi karena adanya korsleting listrik sehingga menimbulkan percikan api. Mengingat asap yang pertama kali keluar dari dalam rumah berwarna hitam pekat serta berbau kabel," ucapnya.
Penulis: Akbar Razak/B