Diskominfo Pangkep Studi Tiru ke Diskominfo Pinrang

Diskominfo Pangkep Studi Tiru ke Diskominfo Pinrang

KABAR.NEWS, PANGKEP - Dinas Komunikasi dan informatika(Diskominfo) Pangkep melakukan kunjungan sekaligus studi tiru ke Diskominfo dan sandi kabupaten Pinrang, Selasa (15/6/21).

Diskominfo Pangkep ikut kepala bidang informasi komunikasi publik(IKP)Adil M Adil Alwi, Kepala bidang persandian Irawan Makmur, Kepala bidang E-gov Andi Bais Juanda, Kepala seksi pelayanan opini publik Edi Suharyadi, dan Dina Safitri.

Kabid IKP Diskominfo Pangkep Adil M Alwi mengatakan, kunjungan studi tiru ini bertujuan untuk mempelajari pengelolaan Diskominfo Pinrang. Tujuannya, agar  Diskominfo Pangkep semakin berkembang.

Sementara itu, Kabid Humas dan Komunikasi Diskominfo Pinrang Ashar mengatakan, merasa senang atas kunjungan Diskominfo Pangkep.

Ia menyebut, dengan adanya kunjungan berarti ada nilai plus yang ingin dipelajari oleh kabupaten lain di kabupaten Pinrang.

Ia menjelaskan, pihaknya memang menyediakan ruangan khusus untuk warga maupun tamu yang membutuhkan informasi terkait kota Pinrang.

"Bisa langsung kesini, informasi apa pun yang dibutuhkan tentang Pinrang. Mulai OPD hingga kelurahan datanya terpusat disini. Sehingga yang mencari data, bisa langsung kesini,"jelasnya.