Disdag Sulsel Pastikan Stok Gula Aman jelang Ramadan

*Bulog juga telah menjamin

Disdag Sulsel Pastikan Stok Gula Aman jelang Ramadan
Kepala Dinas Perdagangan Sulsel, Ashari Fakhsirie Radjamilo. (IST/HMS)






KABAR.NEWS, Makassar - Ketersediaan gula pasir pada Ramadan tahun ini dipastikan aman dan tidak mengalami kelangkaan. Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Perdagangan atau Disdag Sulsel Ashari Fakhsirie Radjamilo.


Ashari menjelaskan, Perum Bulog wilayah Sulsel dan Sulbar juga telah memastikan gula pasir di pasaran tersedia menjelang Ramadan. Dia berharap hal ini menjadi atensi semua pihak.


"Kita berharap agar ini bisa kita jaga semuanya karena sesuai dari laporan Dinas Ketahanan Pangan, memang ada beberapa yang mengalami minus seperti gula pasir," kata Ashari Radjamilo dalam keterangan tertulis, Selasa (22/3/2022).

"Dari Bulog menjamin ketersediaan itu karena akan masuk barangnya sekitar 22 ribu ton. Kami yakin Insya Allah gula pasir aman," tambah Ashari.


Terkait operasi pasar, ia menjelaskan, hal ini sudah rutin dilakukan setiap tahunnya bersama tim. Bukan hanya di Makassar, tapi di 24 kabupaten dan kota se-Sulsel.


Operasi pasar bertujuan untuk memastikan dan menjamin ketersediaan barang dan harga tetap stabil saat hari raya.


Sementara itu, Sekprov Sulsel Abdul Hayat Gani mengatakan pihaknya akan melakukan koordinasi dengan Kabupaten dan Kota memastikan ketersediaan stok jelang Ramadan.


"Dan ini suatu penegasan yang harus di Tindak Lanjut (TL) segera, dan setelah rakor ini kita akan adakan virtual zoom meeting pertemuan dengan kabupaten/kota," ujarnya