Dipimpin Iksan, Roem Nilai KAHMI Jeneponto Salah satu yang Terbaik

Iksan Iskandar kembali memimpin KAHMI Jeneponto

Dipimpin Iksan, Roem Nilai KAHMI Jeneponto Salah satu yang Terbaik
Ketua Majelis Wilayah KAHMI Sulsel Moh. Roem (kiri) melantikn Iksan Iskandar sebagai Ketua MD KAHMI Jeneponto. (IST)


KABAR.NEWS, Jeneponto - Bupati Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Iksan Iskandar resmi menjabat Koordinator Presidium Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Jeneponto. 


Iksan didapuk sebagai presidium MD Kahmi dengan masa jabatan periode tahun 2021 hingga 2026 mendatang. Pelantikan berlangsung di gedung Baruga Kalabbirang rujab Bupati dengan prokes yang ketat, Rabu (10/11/2021). 


Selain Iksan, beberapa pejabat masuk sebagai pengurus MD Kahmi Jeneponto. Mereka antara lain Sekretaris Daerah Jeneponto, Syafruddin Nurdin, Kadis PUPR Arifin Nur, Kepala BKPSDM Muhammad Basir dan Anggota Komisi I DPRD Jeneponto Syamsul Kamal.


Ketua Majelis Wilayah Kahmi Sulawesi Selatan Roem hadir melantik langsung dan mengambil sumpah Iksan Iskandar.


"Mencapai tujuan organisasi dan menjaga nama baik organisasi Kahmi sebagai amanat yang telah dilimpahkan pada kami," ujar Roem yang diikuti seluruh pengurus yang dilantik.


Pada kesempatan ini, Iksan Iskandar menyampaikan penghargaan kepada seluruh pengurus yang baru saja dilantik. Alumnus Universitas Hasanuddin itu mengingatkan agar kehadiran HMI Jeneponto dapat menjadi solusi pada setiap fenomena sosial yang ada saat ini.


"Kehadiran Himpunan Mahasiswa Islam harus menjadi entitas solutif dari setiap permasalahan yang ada dengan motto yakin usaha sampai," ujar Iksan.


Sementara itu, Moh. Roem menyebut Kahmi Jeneponto adalah salah satu daerah yang rapi dalam berorganisasi dan telah memberikan warna serta kontribusi yang jelas. 


"Kahmi Jeneponto adalah salah satu yang terbaik dalam memberikan kontribusi nyata untuk agama dan kebangsaan," pungkasnya.


Penulis: Akbar Razak/C