Dijinakkan 21 Unit Damkar, Barbershop & Cafe Ikut Ludes Terbakar

Dari Posko Induk, Posko Timur tambahan dari Posko Malengkeri

Dijinakkan 21 Unit Damkar, Barbershop & Cafe Ikut Ludes Terbakar
Sejumlah warga yang berada di lokasi kebakaran di Jalan Badak, Makassar

KABAR.NEWS, Makassar - Sejumlah rumah semi permanen di Jalan Badak, Kecamatan Mamajang, Kota Makassar, ludes terbakar. Minggu (18/4/2021) siang. Selain rumah, tempat usaha seperti cafe dan barbershop juga ludes diamuk si jago merah.

 Pelaksana tugas Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Makassar, Hasanuddin mengatakan pihaknya menerjunkan total 21 armadanya untuk jinakkan kobaran api,

"Dari Posko Induk, Posko Timur tambahan dari Posko Malengkeri, jadi total keseluruhan itu ada 21 armada. Karena ketika kita terima laporan. Asapnya sudah tebal, makanya kita cepat terjunkan," kata Hasanuddin kepada wartawan di lokasi.

Menurutnya ada enam rumah yang terbakar, satu rumah lagi terpaksa dibongkar untuk memuluskan upaya pemadaman. Hampir 2 jam lebih petugas berjibaku dengan api.

"Ada enam yang ludes terbakar, satu rumah lagi terpaksa kita jebol plafonnya untuk memutuskan mata api. Jadi total ada tujuh (bangunan) yang terdampak. Dua kafe, satu barbershop. Sisanya rumah semi permanen," tandasnya.

Hingga saat ini petugas pun masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kebakaran itu.

Penulis : Reza Rivaldy/B