Datangi Serikat Juru Parkir, DPRD Makassar Agendakan RDP

Datangi Serikat Juru Parkir, DPRD Makassar Agendakan RDP

KABAR.NEWS, MAKASSAR - Serikat Juru Parkir Makassar (SJPM) mendatangi gedung DPRD Makassar di Jalan AP Pettarani, Makassar, Senin (12/10/2021).

Anggota SJPM yang datang didominasi juru parkir (jukir) Jalan Pengayoman dan Boulevard.


Kedatangan mereka untuk menyampaikan sejumlah aspirasi terkait pengelolaan perparkiran. Terutama penarikan retribusi parkir dan pajak parkir oleh Badan Pendapatan Daerah.

Dipimpin koordinator lapangan Petrus Sihombing, mereka menuturkan tumpang tindihnya pelaksanaan penarikan retribusi antara Bapenda dan PD Parkir Makassar.

Dalam tuntutannya, mereka mendukung Walikota Makassar mengevaluasi PD Parkir, menyerahkan sepenuhnya pengelolaan retribusi parkir ke Dinas Perhubungan, sedangkan pengelolaan pajak parkir oleh Bapenda.

“Kami juga meminta untuk mencabut atau meniadakan sejumlah parkir elektronik yang terletak di Jalan Boulevard dan Jalan Pengayoman,” tuntut mereka.

Aspirasi ini diterima langsung Wakil Ketua DPRD Makassar Andi Nurhaldin NH didampingi Wakil Ketua Komisi B Andi Hadi Ibrahim Baso, di ruang Penerimaan Aspirasi DPRD Makassar, Senin (12/10/2021).

Wakil Ketua DPRD Makassar Andi Nurhaldin menyampaikan, pihaknya akan langsung berkoordinasi dengan pihak terkait, meneruskan aspirasi ini untuk diagendakan Rapat Dengar Pendapat (RDP) guna mediasi yang akan menghasilkan rekomendasi dan ditindaklanjuti oleh eksekutif.

“Selaku Pimpinan DPRD, saya sendiri akan meneruskan aspirasi ini hingga dilakukana RDP dengan pihak terkait untuk menemukan duduk perkara yang dihadapi oleh teman-teman jukir dan sekaligus menemukan solusi yang benar-benar mengedapankan kemanusiaan,” tutup legislator Golkar ini.