Danny Menang Telak di TPS Tempat Appi Mencoblos, Juga di TPS-nya Sendiri

None-Zunnun nol

Danny Menang Telak di TPS Tempat Appi Mencoblos, Juga di TPS-nya Sendiri
Calon Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin atau Appi (tengah) menyalurkan hak pilihnya di TPS 003 Kelurahan Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang, Makassar, Rabu (9/12/2020). (KABAR.NEWS/Irvan Abdullah)


KABAR.NEWS, Makassar - Calon Wali Kota Makassat Moh Ramdhan Pomanto - Fatmawati Rusdi mengalahkan perolehan Munafri Arifuddin - Abdul Rahman Bando di TPS 003 Kelurahan Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang, Makassar.


TPS ini merupakan tempat Appi menyalurkan hak suaranya pada Rabu (9/12/2020). CEO PSM Makassar itu mencoblosa di TPS 003 Sawerigading bersama istrinya Melinda Aksa dan menantu, Aksa Mahmud.


Berdasarkan hasil perhitungan suara di TPS 003 Sawerigading, paslon Danny - Fatma memperoleh 67 suara. Bahkan Appi-Rahman juga kalah jumlah suara dari Syamsu Rizal - Fadli Ananda yang memperoleh 26 suara. 


Sementara, Appi-Rahman yang merupakan paslon nomor urut 2 di TPS 003 mendapat 23 suara. Paslon nomor 4 Irman Yasin Limpo - Andi Zunnun Nurdin Halid (None-Zunnun) tak mendapat satu suara pun di TPS ini atau nol. 


Berdasarkan data KPPS setempat, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang menggunakan hak suaranya di TPS 003 tempat Appi mencoblos sebanyak 117 pemilih.


Di sisi lain, Danny juga menang di TPS 01 Kelurahan Maricaya Selatan, Kecamatan Mamajang, tempatnya mencoblos bersama keluarga. Paslon nomor urut 1 tersebut di TPS ini mendapat 193 suara, disusul Appi-Rahman 84, Ical-Fadli 16 dan None-Zunnun 2 suara.