Daftar Pejabat Akan Dilantik Presiden Jokowi Sore Nanti

Nama Nadiem Makarim akan memimpin Kemendikbudristek.

Daftar Pejabat Akan Dilantik Presiden Jokowi Sore Nanti
Presiden Jokowi. (Foto: Setneg)






KABAR.NEWS, Jakarta - Teka-teki soal Reshuffle kabinet Presiden Joko Widodo akhirnya terjawab. Rencananya, hari ini Presiden Jokowi akan melantik dua menteri dan satu kepala badan. 

Berdasarkan informasi yang beredar mereka yang akan dilantik Presiden Jokowi di Istana Presiden, sore nanti yakni Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek), Nadiem Makarim. Selanjutnya, Menteri Investasi, Bahlil Lahadalia, dan terakhir Kepala Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN), Laksana Tri Handoko. 

Dikabarkan, Jokowi melantik tiga pejabat pada pukul 15.30 WIB di Istana Presiden. 

Sekadar diketahui, penyatuan nomenklatur Kemendikbud dengan Kemenristek-DIKTI serta pembentukan BRIN sudah disetujui oleh DPR. Bahkan DPR juga menyetujui pembentukan Kementerian Investasi.

Surat persetujuan dari DPR yang dikirim ke Jokowi itu diteken oleh Ketua DPR RI Puan Maharani. DPR menyampaikan surat persetujuan itu ke Presiden melalui Sekretariat Negara (Setneg).