Cicu dan Syahar NasDemkan Tokoh Masyarakat Tallo Makassar

*Jumlahnya belasan orang

Cicu dan Syahar NasDemkan Tokoh Masyarakat Tallo Makassar
Sejumlah tokoh masyarakat Kecamatan Tallo, Makassar, berfoto bersama dengan Andi Rachmatika Dewi dan Syaharuddin Alrif usai menyatakan diri bergabung dengan Partai NasDem. (IST/HMS)

KABAR.NEWS, Makassar - Sejumlah tokoh masyarakat di Kecamatan Tallo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan memutuskan bergabung menjadi anggota Partai NasDem. 


Bergabungnya tokoh masyarakat ditandai dengan pemasangan jaket oleh Ketua DPD NasDem Makassar Andi Rachmatika Dewi atau Cicu bersama Sekretaris DPW NasDem Sulsel, Syaharuddin Alrif di sebuah kafe di Tallo, Jumat (18/3/2022).


"Kami sedang ada kegiatan dengan DPC NasDem Tallo dan mengejutkan para tokoh masyarakat yang ikut hadir menyatakan kesediaannya akan berjuang bersama Partai NasDem,” kata Cicu dalam keterangan tertulis.


Syaharuddin Alrif pun merasa bangga dengan kesediaan para masyarakat yang bergabung menjadi anggota partai besutan Surya Paloh ini. 


“Jadi hari ini berbondong-bonrong tokoh masyarakat nyatakan gabung bersama NasDem dari berbagai lintas profesi. Ini sangat luar biasa," kata Syahar sapaan Wakil Ketua DPRD Sulsel ini.


Tokoh masyarakat yang bergabung NasDem berjumlah 16 orang dan terdiri dari berbagai latar. Ada pensiunan aparatur sipil negara atau ASN, pengusaha, pemuda hingga mantan pengurus partai politik lain.


Satu di antaranya ialah Ikbal Khaeruddin. Pria tersebut merupakan bekas calon legislatif Partai Berkarya untuk DPRD Kota Makassar pada Pemilu 2019.


Ikbal mengaku memilih NasDem karena dorongan hati nurani. “Dan tertarik gaya dan cara kerjanya Partai NasDem yang modern dan gerakan politik kemanusiaannya," demikian Ikbal.


Asal diketahui, dalam kurun dua tahun terakhir, NasDem aktif mengajak masyarakat untuk bergabung menjadi anggota. Pada awal 2022, NasDem Sulsel menggelar gebyar KTA sebagai bentuk apresiasi terhadap anggota baru.