Ceramah Tarawih di Sidrap, Syaharuddin Alrif: Saya Dulu Penceramah & Imam Masjid

Ajak masyarakat berlomba-lomba dalam kebaikan

Ceramah Tarawih di Sidrap, Syaharuddin Alrif: Saya Dulu Penceramah & Imam Masjid
Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulsel Syaharuddin Alrif menyampaikan ceramah pada Salat Tarawih di Masjid Taqwa Lapemba, Sidrap, Minggu (18/4/2021). (Foto: Istimewa)


KABAR.NEWS, Sidrap - Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel), Syaharuddin Alrif menyampaikan ceramah Salat Tarawih pada hari ke-7 Ramadan di Masjid Taqwa Labempa, Desa Wanio Timoreng Kecamatan Pancalautang, Kabupaten Sidrap, Minggu (18/4/2021).


Syahar sapaannya, mengajak seluruh jemaah masjid untuk berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan selama ramadan dan setelahnya.


“Ayo terus Fastabiqul Khairat (berlomba-lomba dalam kebaikan) di bulan Ramadan ini, saya menyakini tujuan kita satu, yakni hari kemenangan (Idul fitri) nantinya agar kita kembali fitrah," kata Syahar dalam keterangan tertulis, Senin (19/4/2021).


Menurut legislator Fraksi NasDem ini, Masjid Taqwa Labempa memiliki bangunan yang megah, hal itu membuktikan masyarakat sekitar sangat peduli fasilitas ibadah.


"Saya sangat bangga melihat pembangunan masjid Taqwa ini, tentu ini semua karena masyarakat sangat mencintai masjid kita ini," kata Sekretaris DPW NasDem Sulsel ini.


Sebelum menjadi legislator, Syahar adalah aktivis Pemuda Muhammadiyah. Dirinya memang sering menjadi imam masjid dan menyampaikan ceramah keagamaan saat masa-masa remajanya di daerah berjuluk Bumi Nene Mallomo ini.


“Bukan hal yang baru saya ceramah, semua tahu kok, saya sebelum menjadi legislator saya ini imam masjid, suka ceramah di berbagai masjid-masjid di kabupaten Sidrap," tandas Syahar.