Bupati Jeneponto Sampaikan Duka Tragedi Sriwijaya Air

- Daerah

Bupati Jeneponto Sampaikan Duka Tragedi Sriwijaya Air
Bupati Kabupaten Jeneponto Iksan Iskandar. (KABAR.NEWS/Akbar Razak)

KABAR.NEWS, Jeneponto - Pemerintah Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, menyampaikan duka cita atas tragedi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di Kepulauan Seribu, Jakarta, pada Sabtu, 9 Januari 2021.


Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar melalui Kabid Humas Pemkab Jeneponto, Mansur menyampaikan belasungkawa atas tragedi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air.


"Saya terus mengikuti laporan kecelakaan pesawat Sriwijaya Air dan atas nama pribadi serta pemerintah Kabupaten Jeneponto menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas tragedi kecelakaan pesawat Sriwijaya Air. Mudah-mudahan keluarga korban yang ditinggalkan juga kita semua ini diberikan ketabahan," ujarnya dalam keterangan tertulis, Rabu (13/1/2021).


Menurut informasi, kata dia, Tim penyelam TNI Angkatan Laut telah berhasil menemukan kotak hitam pesawat Sriwijaya Air SJ-182 di sekitar Pulau Laki-Pulau Lancang, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta pada Selasa, (12/1/2021) sekira pukul 16.30 Wib. 


"Dikabarkan kotak hitam itu dimasukkan ke dalam boks dan berisi air berwarna kecokelatan, kemudian dibawa menggunakan Sea Rider oleh beberapa penyelam di antaranya Kopaska dan Dislambair," pungkasnya. 


Sekadar diketahui, Pesawat Sriwijaya Air telah kehilangan kontak dengan menara kendali setelah lepas landas dari Bandar Soekarno-Hatta Pesawat jenis Boeing 737-524 itu membawa 62 orang yang terdiri dari 50 penumpang (40 dewasa, 7 anak-anak dan 3 bayi) dan 12 kru.


Penulis: Akbar Razak/C