Bupati Jeneponto Minta Camat Buka Posko Bencana
Antisipasi bencana banjir dan longsor dampat cuaca buruk.

KABAR.NEWS, Jeneponto - Cuaca ekstrem yang terjadi di Sulawesi Selatan, menjadi perhatian Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar. Iksan memerintahkan kepada camat untuk siap membuka posko bencana sebagai antisipasi cuaca ekstrem.
Iksan mengatakan posko tersebut bertujuan sebagai upaya dalam menghadapi potensi bencana banjir dan dan tanah longsor akibat cuaca buruk. Dia juga meminta kepada seluruh pimpinan OPD untuk melakukan langkah konkret.
"Memasuki musim penghujan tahun ini, saya menginginkan ada upaya maksimal yang dilakukan OPD terkait dalam mengantisipasi kemungkinan terjadinya bencana di Kabupaten Jeneponto," ujarnya, Senin, (18/1/2021).
Dia juga mengatakan, bahwa ada beberapa langkah strategis yang dilakukan. Salah satunya mendirikan posko induk yang berpusat di Kantor Satpol-PP Jenponto.
Diposko induk tersebut juga berfungsi dalam melakukan koordinasi antisipasi dan eksekusi bila terjadi bencana.
"Saat ini kami telah membuat posko di setiap kecamatan, yang nantinya akan melakukan komunikasi intensif ke posko induk yang ada di kota kkabupaten," pungkasnya.
Penulis: Akbar Razak/B