Bukber HMI Gowa Raya Diisi Edukasi HAM, Kadispora Sulsel Ikut Nimbrung

*Agenda rutin

Bukber HMI Gowa Raya Diisi Edukasi HAM, Kadispora Sulsel Ikut Nimbrung
Acara buka puasa bersama yang digelar HMI Cabang Gowa Raya di Warkop Bundu, Makassar, Rabu (20/4/2022). (IST/HO)


KABAR.NEWS, Makassar - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Gowa Raya, Sulawesi Selatan, menggelar acara buka puasa bersama (Bukber) pada hari ke-18 Ramadan di Warkop Bundu, Makassar, Rabu (20/4/2022).


Bukber yang dirangkai dengan dialog LKBHMI Gowa Raya bertema Hak Asasi Manusia (HAM) itu, turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sulsel, Andi Arwin Azis. 


Ketua Umum HMI Gowa Raya Ardiansyah Rajjako mengatakan, bukber ini merupakan agenda rutin yang digelar pengurusnya setiap bulan Ramadan selama dua tahun terakhir. 


"Kita undang Pak Kadispora untuk hadir sekaligus silaturahmi dengan aktivis. Meski dikemas secara sederhana, tapi bukber ini tetap berlangsung dengan suasana kekeluargaan. Kita undang juga teman-teman IMM dan organisasi kepemudaan lainnya," ujar Ardiansyah saat ditemui di Bundu.


Dialog bukber ini mendapuk empat pembicara yaitu Ketua Bidang Hukum dan HAM Badko HMI Sulselbar Muh. Aswin, Wakasat Intel Polrestabes Makassar AKP Jumahir. Kemudian, perwakilan YLBHI-LBH Makassar Muh. Ansar dan Anggota DPRD Sulsel, Rismawati Kadir Nyampa.


Sementara, Direktur Eksekutif LKBHMI Gowa Raya Iwan Mazkrib menjelaskan, dialog bertajuk HAM di Era Polri Presisi dianggap sebagai isu aktual yang perlu dibahas bersama. 


Apalagi, kata Iwan, baru-baru ini terjadi aksi unjuk rasa nasional menolak penundaan Pemilu yang berakhir ricuh dan korbannya tak lain adalah mahasiswa itu sendiri.


"Diskursus hak asasi manusia selalu related dan penting untuk diperbincangkan. Khususnya, bagaimana kondisi HAM di era Polri Presisi. Kita harap dialog ini memberi sedikit-banyak wawasan hukum kepada teman-teman aktivis HMI," ujar Iwan.