Buka Musda Golkar Maros, Taufan: Pak Bupati Lebih Nyaman Jika Wabupnya Orang Golkar

Mengatakan hal tersebut d hadapan Chaidir Syam, Bupati Maros

Buka Musda Golkar Maros, Taufan: Pak Bupati Lebih Nyaman Jika Wabupnya Orang Golkar


KABAR.NEWS, MAROS - Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel Taufan Pawe membuka musyawarah daerah (Musda) DPD II Partai Golkar Maros di Grand Mall Batangase, Maros, Sabtu (10/4/2021).

Dalam sambutannya, Taufan menegaskan, untuk menjaga kebesaran Golkar maka mindset harus diubah. Wali Kota Parepare itu pun memperkenalkan Golkar baru, Golkar yang dihuni kader militan, tanpa eksploitasi kader, dan tanpa bayar-bayar.

“Kita sudah bikin rekening peduli, jadi jika ada yang ingin menyumbang untuk kebesaran partai, silahkan masukkan di rekening partai. Haram hukumnya kader nyaplok sini nyaplok sana, tak ada bayar- bayar selama saya memimpin,” tegas TP di hadapan ratusan peserta musda.

Musda Golkar Maros terbilang spesial karena dihadiri langsung Bupati Maros Chaidir Syam, Wakil Bupati Maros Suhartina Bohari, dan Ketua DPRD Maros Andi Patarai Amir.

Di hadapan Chaidir Syam, Taufan mengatakan Bupati Maros akan lebih nyaman jika Wabupnya orang Golkar dan Ketua DPRD-nya juga kader Golkar. Karena Golkar adalah partai yang tak pernah memusuhi pemerintah.

“Pak Bupati akan lebih nyaman jika Wabupnya orang Golkar, ketua DPRDnya juga orang Golkar,” kata TP disambut teriakan ratusan kader.

Sementara Chaidir Syam saat memberikan sambutan menyapa Wabup Suhartina Bohari yang digadang- gadang memimpin Golkar Maros untuk terus bersama. “Ibu Wabup yang saya hormati, saya minta untuk terus bersama,” kata mantan Ketua DPRD Maros itu.

Suhartina Bohari sendiri diprediksi terpilih secara aklamasi pada Musda Golkar Maros kali ini. Hal itu terlihat saat dirinya resmi mendaftar sekaligus mengembalikan formulir calon ketua didampingi 12 pimpinan kecamatan (Pincam) Golkar Maros dan didampingi tiga organisasi pendiri dan didirkan serta sayap yang telah menyatakan dukungan penuh.

Hadir juga Ketua DPRD Sulsel Ina Kartika Sari, Sekretaris DPD I Marzuki Wadeng, sejumlah unsur wakil ketua Golkar Sulsel di antaranya, La Kama Wiyaka, Ambas Syam, Asmara Cawidu, Sofuan Syam, Herman Heizer, Andi Tenri Atta Lantara, Irianto Ahmad.

Pembukaan dihadiri oleh pengurus Plt Golkar Maros, tujuh anggota fraksi Golkar DPRD Maros, 14 pimpinan kecamatan, pimpinan ormas mendirikan dan didirikan Partai Golkar, dan sejumlah undangan serta perwakilan partai politik di Maros.

Penulis: Arsyad/C