Bubarkan Balap Liar di Pettarani, Polisi Makassar Dilempari Batu

Tim Penikam dan Patmor Polrestabes Makassar mengamankan 16 motor dan 30 pelaku balap liar.

Bubarkan Balap Liar di Pettarani, Polisi Makassar Dilempari Batu
Ilustrasi balap liar. (Foto: Internet)


KABAR.NEWS, Makassar - Personel Tim Penikam dan Patmor Kepolisian Resort Kota Besar (Polrestabes) Makassar mendapat serangan saat akan membubarkan aksi balapan liar di Jalan AP Pettarani Makassar, Jumat (26/2/2021) dini hari. Setidaknya 16 motor dan 30 remaja ditangkap dan digelandang ke Satlantas Polrestabes Makassar. 

Ketua Tim Penikam Polrestabes Makassar, Inspektur Satu Arif Muda Busman membenarkan saat hendak membubarkan aksi balap liar di Jalan AP Pettarani, pihaknya dilempari oleh beberapa remaja. Tetapi, kata Arif, hal tersebut tak menyurutkan nyali anggotanya untuk menangkap remaja terlibat balap liar. 

"Saat kami hendak bubarkan balap liar, personel kami dilempari batu oleh beberapa remaja," ujarnya melalui keterangan tertulisnya kepada KABAR.NEWS, Jumat (26/2/2021). 

Saat itu, Arif langsung mengejar sejumlah pemuda yang kocar kacir melarikan diri. Dari hasil penelusuran polisi, setidaknya 16 unit motor dan 30 orang remaja ditangkap. 

"Mereka yang kami amankan pelaku balap liar dan juga penonton. Selanjutnya mereka beserta motor kita serahkan ke Satlantas Polrestabes Makassar untuk ditindak," kata dia. 

Arif menegaskan pihaknya sudah mengantongi jadwal dan tempat yang sering dijadikan arena balap liar oleh geng motor. Sementara hasil dari pendataan, ternyata ada beberapa warga dari luar Makassar ikut dalam balap liar. 

"Hari Jumat dan Sabtu malam selalu ada balap liar di AP Pettarani. Mereka yang kami amankan ternyata bukan hanya dari Makassar, tetapi dari luar daerah seperti Maros, Jeneponto, Gowa, dan Barru," kata dia.

Penulis: Reza Rivaldy/B