Basarnas Belum Pastikan Penemuan Serpihan Milik Sriwijaya Air

Serpihan sudah diamankan Basarnas

Basarnas Belum Pastikan Penemuan Serpihan Milik Sriwijaya Air
Serpihan diduga dari badan pesawat Sriwijaya Air yang hilang kontak di sekitar kepulauan Seribu. (Basarnas)


Jakarta - Badan Save and Rescue (Basarnas) belum bisa memastikan penemuan puing-puing diduga dari badan pesawat Sriwijaya Air yang hilang kontak di sekitar perairan Kepulauan Seribu. Saat ini, puing-puing yang ditemukan sudah dibawa oleh Basarnas untuk diteliti.

Kepala Basarnas, Marsekal Madya TNI Bagus Puruhito mengaku pihaknya belum bisa memastikan apakah puing-puing yang ditemukan di sekitar Pulau Laki, Kepulauan Seribu adalah badan Sriwijaya Air nomor penerbangan SJ 182 rute Jakarta-Pontianak. 

"Terkait Penemuan puing-puing kami belum tahu itu apa dan itu sudah ada di kapal Basarnas dan akan ditindaklanjuti oleh KNKT," ujarnya saat jumpa pers melalui zoom, Sabtu (9/1/2021)

Bagus mengaku pihaknya sudah dibantu sejumlah pihak seperti TNI AL dan AU untuk melakukan pencarian pesawat Sriwijaya Air. 

Hal senada disampaikan Deputi Bidang Operasi Pencarian, Pertolongan dan Kesiapsiagaan Basarnas, Mayor Jenderal TNI Bambang Suryo Aji. Bambang mengaku serpihan yang ditemukan oleh nelayan saat ini sudah ada di kapal milik Basarnas.

"terkait penemuan serpihan yang dicurigai dari barang dari Sriwijaya. Barang yang ditemukan sudah ada di kapal kita," kata dia. 

Bambang menjelaskan saat ini pihaknya mengerahkan seluruh kapal dan sea rider di lokasi terakhir hilang kontak pesawat Sriwijaya Air.

"Konsep kita mencari titik lokasi dimungkinkan jatuh. Dengan harapan besok pagi kita melaksanakan pencarian dan pendalaman," ucapnya.