Bank Sulselbar Jeneponto Rutin Edukasi Nasabah Patuhi Protkes

Sediakan masker untuk nasabah

Bank Sulselbar Jeneponto Rutin Edukasi Nasabah Patuhi Protkes
Suasana ruang tunggu di Bank Sulselbar cabang Jeneponto. (KABAR.NEWS/Akbar Razak).


KABAR.NEWS, Jeneponto - Bank Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar) Cabang Jeneponto sejak awal Pandemi Covid-19 telah menerapkan pelayanan dengan memperketat protokol kesehatan (protkes).


Berdasarkan pantauan KABAR.NEWS, Jumat (20/11/2020) nampak semua nasabah yang berada di banking hall atau ruang tunggu memakai masker dan menjaga jarak.


Sebelum masuk ke ruang tunggu, setiap tamu atau nasabah Bank Sulselbar Cabang Jeneponto diwajibkan mencuci tangan dan melewati bilik semprot disinfektan.


"Dari Pandemi Covid-19, kita telah melakukan pelayanan dengan wajib menerapkan Protkes, penerapan memakai masker mencuci tangan dan menjaga jarak (3M) suatu kewajiban bagi karyawan dan nasabah," ujar pimpinan Bank Sulselbar Cabang Jeneponto, Hasanuddin Mallingkai.


Hasanuddin Mallingkai juga mengaku menyediakan masker bagi nasabah yang hendak masuk ke ruang tunggu namun tidak memakai alat pelindung itu.


"Kita sudah sediakan tempat cuci tangan, bilik disinfektan, bahkan kita beri masker bagi nasabah yang tidak sama sekali membawa masker. Semua nasabah tidak diperbolehkan masuk tanpa selesai mencuci tangan dan memakai serta harus lewat bilik disinfektan," ujarnya.


Sementara, pemimpin seksi layanan Bank Sulselbar Cabang Jeneponto, Muh. Nasrun, juga aktif mensosialisasikan pentingnya penerapan protkes kepada nasabah di bangkin hole.

Dia menyampaikan, dengan menerapkan Protkes, sudah dapat melindungi para nasabah dari paparan Covid-19.


"Di tengah Pandemi Covid-19 ini, Bank Sulselbar Cabang Jeneponto melayani nasabah dengan memperketat 3M, di samping itu kita juga terus mengedukasi masyarakat dalam rangka membantu pemerintah untuk memutus rantai penyebaran Covid-19," kata Nasrun.


Sementara salah seorang nasabah Bank Sulselbar Cabang Jeneponto, Sudarmin Tayang mengapresiasi pelayanan Bank Sulselbar yang sangat memperhatikan penerapan Protkes.


"Alhamdulillah, pihak Bank Sulselbar sangat memperhatikan penerapan protokol kesehatan, pihak Bank Sulselbar membagikan kita masker, menyediakan tempat cuci tangan dan bilik semprot disinfektan, terimakasih banyak pihak Bank Sulselbar yang telah melindungi nasabahnya," pungkasnya.


Penulis: Akbar Razak/C