Api Padam, Giliran Polisi Olah TKP Kebakaran di MP Makassar

Setelah kurang-lebih 15 jam

Api Padam, Giliran Polisi Olah TKP Kebakaran di MP Makassar
Kondisi dari luar ritel Ace Hardware Informa di Mal Panakukkang Makassar yang terbakar pada Sabtu (6/2/2021). (KABAR.NEWS/Irvan Abdullah)

KABAR.NEWS, Makassar - Petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) akhirnya menuntaskan kebakaran yang melahap ritel ACE Hardware Informa Mal Panakukkang (MP) Makassar, Sabtu (6/2/2021)  pukul 18.00 Wita.


"Alhamdulillah tuntas," singkat Kabid Operasi Damkar Makassar, Hasanuddin dalam keterangannya kepada wartawan, Sabtu petang. (Baca juga: Kendala Pemadaman Kebakaran di Panakkukang Square Makassar)


Proses pemadaman hingga pendinginan menyita waktu kurang-lebih 15 jam. Diketahui pusat penjualan interior dan perabot rumah tangga di MP Makassar itu terbakar pada pukul 00.00 WITA.


Puluhan armada Damkar Makassar satu persatu juga sudah beranjak meninggalkan lokasi kebakaran. Personel polisi dari Polsek Panakkukang masih berada di lokasi untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). 


Garis polisi juga sudah terpasang di sejumlah titik lokasi kebakaran di Ace Hardware. Hingga berita ini ditayangkan, belum diketahui apa penyebab pasti kebakaran di tempa pusat perbelanjaan itu. (Baca juga: Kebakaran Panakkukang Square, Satu Petugas Damkar Makassar Terluka)


Kepala Seksi Operasi Dinas Damkar Makassar, Cakrawala mengaku pihaknya mendapatkan laporan kebakaran di Panakkukang Square pada pukul 00.15 WITA.  "Yang terbakar di lantai dua," ujarnya.


Penulis: Reza Rivaldy/B