APBD Perubahan Pangkep Disahkan, Begini Perubahannya

Daerah

APBD Perubahan Pangkep Disahkan, Begini Perubahannya
Bupati Pangkep, Syamsuddin Hamid dan Wakil Ketua DPRD Pangkep Sofyan Razak. (KABAR.NEWS/Saharuddin)


KABAR.NEWS, Pangkep - Sidang paripurna persetujuan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan berlangsung di ruang sidang DPRD Pangkep, Rabu (30/9/20).

 

Paripurna persetujuan APBD Perubahan ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Pangkep Sofyan Razak yang dihadiri oleh Bupati Pangkep Syamsuddin Hamid, para anggota DPRD, serta pimpinan OPD. 

 

Sidang paripurna didahului dengan sidang paripurna pendapat akhir fraksi terhadap rancangan peraturan daerah perubahan APBD.

 

Juru bicara badan anggaran (Banggar) DPRD Pangkep, Budi Amin membacakan hasil sidang pembahasan. Ia mengatakan pendapatan daerah berubah dari sebelumnya sebesar Rp1,4 triliun lebih menjadi Rp1,3 triliun atau berkurang Rp75 miliar.

 

Sementara belanja daerah dari Rp1,409 triliun dari anggaran sebelumnya berubah menjadi Rp1,430 triliun. Belanja ini berkurang sebesar Rp21 miliar lebih.

 

Bupati Pangkep, Syamsuddin Hamid dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada panitia anggaran. 

 

"Dengan kerjasama yang baik, walaupun waktu pembahasan yang singkat, tapi saya yakin kualitasnya sama dengan yang kita harapkan. Walaupun RAPBD sudah disetujui, saya berharap tetap ada pengawasan anggota dewan. Ingatkan kami jika ada yang salah,"katanya.

 

Penulis : Saharuddin/B