Anggota DPRD Sulsel Dorong Warga Tingkatkan Semangat Kebangsaan

Momen Ramadan mendorong agar warga saling hormat menghormati.

Anggota DPRD Sulsel Dorong Warga Tingkatkan Semangat Kebangsaan
Anggota DPRD Sulsel, Rudy Pieter Goni. (Foto: Istimewa)


KABAR.NEWS, Makassar - Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) Rudy Pieter Goni (RPG) menggelar kegiatan sosialisasi Nilai-Nilai Kebangsaan dan Keagamaan di Kafe Up Normal, Jalan Andi Djemma Kota Makassar, Sabtu (17/4/2021).

RPG dalam materi sosialisasinya mengatakan, dalam mewujudkan persatuan Indonesia tidak hanya melalui tahap awal pembinaan persatuan dan kesatuan tapi dibutuhkan juga semangat kepedulian antar sesama.

“Dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, nilai-nilai semangat juang perlu diangkat kembali. Khususnya nilai-nilai yang terkandung dalam UUD 1945,” ujarnya melalui keterangan tertulisnya kepada KABAR.NEWS.

Beberapa nilai-nilai kebangsaan antara lain, nilai religiusitas, kemanusiaan, demokrasi, kesamaan derajat dan nketaatan hukum.

“Di dalam bulan suci Ramadan ini, nilai religiusitas itu bagaimana tingkat kepercayaan dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa perlu di tingkatkan dengan jalan menjalankan amalan ibadah. Hormat menghormati serta bekerja sama antara pemeluk agama dan penganut-penganut kepercayaan yang berbeda-beda sehingga terbina kerukunan hidup,” tuturnya.

Kegiatan ini juga menghadirkan Ketua BAMUSI Kota Makassar, Ustaz Irwan untuk memberikan Tausiah sambil menunggu berbuka puasa.

Sementara peserta yang hadir adalah para tokoh masyarakat, tokoh agama dan organisasi kepemudaan Banta-bantaeng serta Pengurus Laskar Merah Putih Sulawesi Selatan.