Andi Sudirman Temui Jemaah asal Sulsel di sela Ibadah Haji

- Gubernur saat ini berada di Kota Mekkah

Andi Sudirman Temui Jemaah asal Sulsel di sela Ibadah Haji
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman bersama jemaah haji asal Sulsel di Mekkah, Arab Saudi, Sabtu (2/7/2022). (IST)


KABAR.NEWS, Makassar - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman saat ini berada di Kota Mekkah, Arab Saudi, untuk melaksanakan ibadah haji.


Di sela-sela aktivitas ibadah rukun Islam yang kelima itu, Andi Sudirman tetap meluangkan waktu bersilaturahmi bersama jemaah haji asal Sulsel. 


"Alhamdulillah, turut senang bisa bersilaturahmi bersama warga Sulawesi Selatan yang sedang menjalani ibadah Haji," kata Andi Sudirman dalam keterangan tertulis, Sabtu (2/7/2022).


Silaturahmi tersebut juga dimanfaatkan Andi Sudirman mengecek kesiapan para petugas haji dalam melayani para jemaah baik terkait penginapan, kesehatan dan lain-lain.


"Kami banyak berdiskusi, serta berpesan kepada para jemaah asal Sulsel, diharapkan untuk melaksanakan ibadah ini dengan bersungguh-sungguh," kata Sudirman.


Andi Sudirman berharap, diberi kelancaran dalam beribadah haji. Tak lupa pria kelahiran Kabupaten Bone itu mendoakan aktivitas ibadah jemaah haji asal Indonesia.


"Semoga semua Jemaah asal Indonesia dan Sulsel khususnya dapat menunaikan ibadah Haji dengan lancar serta menjadi Haji Mabrur, Aamiin," tandas Sudirman.