Andi Sudirman Racik Nasi Goreng pada Lomba Masak Antara Pejabat Sulsel

*Khusus kepala eselon 2

Andi Sudirman Racik Nasi Goreng pada Lomba Masak Antara Pejabat Sulsel
Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman ikut meracik makanan pada lomba masak yang digelar di rumah jabatan gubernur, Makassar, Jumat (7/1/2022). (IST/HMS)


KABAR.NEWS, Makassar - Pelaksana Tugas Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman melakukan lomba memasak antar pejabat eselon II lingkup Pemprov Sulsel di Lapangan Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jalan Jenderal Sudirman Makassar, Jumat (7/1/2022).


Lomba memasak ini diikuti Plt Gubernur Sulsel yang dimulai dari aba-aba Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel, Naoemi Octarina. Sesi lomba memasak ini tentu membuat suasana cair bagi seluruh pejabat lingkup Pemprov Sulsel. 


Tak hanya itu, masing-masing para kepala OPD membawa supporternya untuk memberikan dukungan berupa yel-yel, sehingga suasana acara tersebut semakin gemuruh dan terus beratmosfer persaingan dengan penuh canda.


“Ayo Pak Kadis, masak yang bagus supaya dapatki hadiah,” ujar supporter salah satu kepala OPD.


Sebelum acara lomba masak antar Kepala OPD, Plt Gubernur Sulsel menyampaikan harapan kepada seluruh pejabat lingkup Pemprov Sulsel untuk selalu mengedepankan integritas dalam menjalan tugas pokok dan fungsinya.


Saat masih memberikan arahan, Plt Gubernur Sulsel mencairkan suasana dengan cara membuat kuis bagi para pejabat dan staf yang hadir dengan hadiah.


Sejumlah pertanyaan yang diajukan Plt Gub antara lain, siapa nama istri Sekda Provinsi Sulsel Abdul Hayat Gani, siapa nama lengkap anak pertamanya, dan siapa nama istri Asisten I dan lain sebagainya. 


Sontak, dari pertanyaan Plt ini, berlomba lomba para Kepala OPD dan staf mengangkat tangannya untuk menjawab. Suasana acara tersebut benar benar cair.