AMK Sulsel Nilai Abubakar Wasahua Rusak Netralitas SC Muswil PPP

Ketua SC Abubakar Wasahua memberikan dukungan kepada Aras

AMK Sulsel Nilai Abubakar Wasahua Rusak Netralitas SC Muswil PPP
Ketua Angkatan Muda Ka'bah Provinsi Sulsel, Rahmat

KABAR.NEWS, Makassar - Ketua Angkatan Muda Ka'bah (AMK) Sulawesi Selatan (Sulsel), Rahmat Taqwa Quraisy, mengkritisi pernyataan Abubakar Wasahua yang mendukung Muh. Aras untuk kembali memimpin DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulsel.


Rahmat Taqwa menilai, pernyataan Abubakar di media sangat tidak pantas, karena yang bersangkutan adalah Ketua Steering Committee Musyawarah Wilayah (Muswil) PPP Sulsel yang akan digelar dalam waktu dekat.


"Saya sangat menyayangkan komentar dari beliau, tentunya teman-teman di wilayah memberikan amanah sebagai Ketua SC pada Muswil mendatang karena menganggap beliau punya kredibilitas yang baik, di samping itu beliau juga selaku senior di partai," kata Rahmat Taqwa saat dihubungi KABAR.NEWS, Jumat (23/4/2021).


Abubakar Wasahua dalam sejumlah media menyampaikan bahwa Muh. Aras masih sangat pantas memimpin PPP Sulsel. Alasannya, berhasil mendongkrak perolehan suara partai pada Pemilu 2019. 


Statement tersebut menurut Rahmat Taqwa mengkerdilkan yang bersangkutan, juga aturan main dalam organisasi PPP. Pria yang karib disapa RTQ tersebut berpendapat semua komponen penyelenggara Muswil PPP Sulsel harus netral termasuk Abubakar.


"Sehingga melahirkan ketua yang betul-betul dari hasil musyawarah tanpa ada intervensi. Jika hal seperti ini dibiarkan, akan mengkerdilkan partai ini," tegas Legislator DPRD Makassar itu.


AMK Sulsel sebagai badan otonom partai berlambang Ka'bah, meminta DPW PPP Sulsel harus mengkaji ulang status Abubakar Wasahua sebagai Ketua SC Muswil. Masalah ini diminta jangan dianggap hal biasa karena dianggap merusak netralitas.


RTQ menegaskan pernyataan Abubakar sangat jelas menunjukkan keberpihakan sebagai Ketua SC Muswil PPP Sulsel. Meski pada akhirnya, mantan Anggota DPR RI itu memiliki pembenara.


"Pernyataan yang telah dikeluarkan itu telah mencedarai proses atau tahap awal pelaksanaan muswil mendatang. Jadi, posisi AMK sebagai Banom senantiasa mengawal atau mengkritisi kebijakan yang diambil oleh partai," tandasnya.


Abubakar Wasahua sendiri belum memberi tanggapan terkait dugaan ia tak netral sebagai Ketua SC Muswil PPP Sulsel. Permintaan wawancara KABAR.NEWS belum dijawab hingga berita ini ditayangkan.