Aksa Mahmud Ajak Warga Ajatappareng Nonton Pertandingan PSM di Parepare

- Apresiasi Taufan Pawe

Aksa Mahmud Ajak Warga Ajatappareng Nonton Pertandingan PSM di Parepare
Pendiri Bosowa Grup, Aksa Mahmud (kiri) dan Wali Kota Parepare Taufan Pawe. (IST/HMS)






KABAR.NEWS, Parepare - Pendiri Bosowa Grup Aksa Mahmud mengajak warga yang bermukim di wilayah Ajatappareng untuk hadir menyaksikan pertandingan antara PSM Makassar vs Sulut United di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare.


Aksa yang juga Ketua Dewan Penasehatan Ikatan Masyarakat Parepare mengaku akan mendampingi langsung tim PSM ke kota kelahiran Presiden RI ke-3 itu..


"Saya ajak warga Ajatappareng, Parepare, Barru, Sidrap, Soppeng, Wajo, Pinrang dan sekitarnya untuk datang menyaksikan pertandingan PSM Makassar vs Sulut United," kata Aksa Mahmud dalam keterangan tertulis, Sabtu (4/6/2022).


"Mari merahkan Kota Parepare," ungkapnya.


Selain itu, Aksa Mahmid memberikan apresiasi yang tinggi kepada Wali Kota Parepare, Taufan Pawe yang dianggap memiliki kepedulian tinggi terhadap olahraga sepakbola.


Ia juga menilai bahwa Wali Kota Parepare dua periode itu memiliki jiwa pembangunan yang sangat tinggi. Hal kru terlihat dengan banyaknya pembangunan di Kota Parepare sekarang ini. Pembenahan Stadion Gelora BJ Habibie sebagai bukti komitmen Taufan Pawe dalam segi pembangunan.


“Pak Taufan Pawe luar biasa. Beliau memiliki jiwa pembangunan yang luar biasa. Salah satu buktinya Stadion Gelora BJ Habibie ini. Stadion ini satu-satunya yang diverifikasi PSSI untuk digunakan dalam pertandingan Liga I," pujinya.


Sementara Taufan Pawe (TP) mengakui sosok Aksa Mahmud sebagai tokoh pembangunan di Sulsel. Sehingga dia menjadikan Aksa Mahmud sebagai salah satu tokoh Sulsel inspirasinya.


“Ayahanda kami Aksa Mahmud sosok pribadi kebanggaan orang Sulsel. Kebanggaan kami kembali bertambah karena beliau mengenang Kota Parepare sebagai kota tempat pendidikan di mana beliau mengaku keberhasilannya dimulai dari sana,” ujar Taufan Pawe.


Penulis: Arsyad/C