Aklamasi di Muktamar PPP, Suharso: Saya Ibarat Pengaduk Gelas

- Muktamar IX

Aklamasi di Muktamar PPP, Suharso: Saya Ibarat Pengaduk Gelas
Suharso Monoarfa menyampaikan sambutan usai terpilih sebagai Ketua Umum PPP dalam forum Muktamar IX di Hotel Claro Makassar. (KABAR.NEWS/Darsil Yahya)

KABAR.NEWS, Makassar - Suharso Monarfa dipilih sebagai Ketua Umum (Ketum) Defenitif Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dalam forum Muktamar IX yang berpusat di Kota Makassar, di Hotel Claro, Sabtu (19/12/2020).


Suharsono terpilih secara aklamasi dan ditetapkan sebagai ketum PPP melalui SK formatur hasil Muktamar IX nomor 8/TAP/Muktamar IX PPP 2020 tentang penetapan ketum, formatur Muktamar IX PPP yang dibacakan oleh Ketua Sidang, Amir Uskara.


Suharso dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas amanah dan kepercayaan yang diberikan untuk menahkodai partai berlambang Ka'bah masa bakti 2021-2026.


"Izinkan saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang luar biasa atas kepercayaan yang baru saja tadi ditetapkan dan diembankan kepada saya," ucap Suharso Monarfa. 


Kepala Bappenas itu mengatakan dirinya bukan sekadar pemimpin PPP, tetapi diibaratkan selayaknya sebuah pengaduk dalam sebuah gelas. 


"Apabila di dalam gelas itu kita akan gunakan untuk meminum teh, maka bagaimana rasa teh itu mau manis atau lebih pahit atau lebih panas atau sedang-sedang saja atau dingin itu ditentukan oleh si pemilik gelas," ujar Suharso, mengibaratkan.


"Saya Insya Allah hanya akan berperan sebagai pengaduknya. Silahkan pengaduk itu digunakan semestinya, sepatutnya, sebaik-baiknya sehingga mendapatkan minuman yang paling pas dan yang menyehatkan dan menghantarkan kita memenangkan pemilu 2024," ujarnya. 

Sebelumnya, Suharso Monoarfa menjabat Pelaksana Tugas (Plt) PPP pasca Romahurmuziy ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK sebelum Pemilu 2019.

Penulis: Darsil Yahya/A