Aiz-Risma Zikir Akbar Sebelum Mendaftar ke KPU Pangkep

Aiz-Risma Zikir Akbar Sebelum Mendaftar ke KPU Pangkep
Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pangkep, Sulawesi Selatan, Andi Ilham Zainuddin - Rismayani Syamsuddin (AIZ-RISMA) pada kegiatan zikir akbar. (KABAR.NEWS/Saharuddin)


KABAR.NEWS, Pangkep - Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pangkep, Sulawesi Selatan, Andi Ilham Zainuddin - Rismayani Syamsuddin (AIZ-RISMA) dijadwalkan mendaftar ke KPU pada Minggu (6/9/2020) besok.


Sebelum mendaftar, Aiz - Risma terlebih dahulu menggelar zikir bersama para simpatisan pendukung di halaman Posko Pemengan Andi Ilham Zainuddin, jalan Kemakmuran, Kecamatan Pangkajene, Pangkep, Sabtu (5/9/2020)


Aiz mengatakan, dirinya dan Risma memang tak sengaja menggelar deklarasi. Tapi bukan berarti, jagoan Partai Golkar, PAN dan Partai Berkarya ini tak akan maju di Pilkada Pangkep.


"Hari ini memang tidak kita deklarasi, tapi hari ini kita akan berzikir, dan kita akan mendengarkan ceramah tausiah dari ulama kita yang hadir pada sore hari ini," ujar Aiz di hadapan ratusan hadirin.

Aiz mengatakan, tujuannya ikut pilkada bersama Risma untuk mengurus rakyat. Dia ingin penduduk daerah kepulauan ini menjadi cerdas dan sejahtera.


"Tidak untuk sebuah kekuasaan, tidak untuk sebuah  jabatan, tapi yang saya ingin tujuan untuk mengurus rakyat Kabupaten Pangkep. Jadi kalau ada yang tanyaki, itulah alasan yang paling mendasar dalam diri saya bersama ibu Rismayani," katanya.


Pantauan KABAR.NEWS di lokasi, setiap tamu pada doa dan zikir bersama ini diwajibkan memakai masker dan melakukan pemeriksaan suhu tubuh untuk mencegah penularan Virus Corona atau Covid-19.


Penulis: Saharuddin/B