2 Bakal Calon Ketua Golkar Sinjai Resmi Kembalikan Formulir

Dua orang mengembalikan formulir pendaftaran yakni Andi Kartini Ottong dan Kahar Kantao.

2 Bakal Calon Ketua Golkar Sinjai Resmi Kembalikan Formulir
Calon Ketua Golkar Sinjai, Andi Kartini Ottong saat mengembalikan formulir pendaftaran di Sekretariat Golkar Sinjai. (Foto: KABAR.NEWS/Syarif)


KABAR.NEWS, Sinjai - Steering Committe (SC) Musyawarah Daerah Golkar Sinjai telah menerima pendaftar dua bakal calon ketua di Sekretariat Jalan Abdul Latief, Kecamatan Sinjai utara, Kabupaten Sinjai, Jumat (19/3/2021). Adapun dua orang yang mengembalikan formulir yakni Andi Kartini Ottong dan Kahar Kantao. 

Muhammad Suyuti membenarkan saat ini sudah ada 2 bakal calon mengembalikan formulir pendaftarannya. Suyuti mengungkapkan dari dua orang yang mengembalikan berkas pendaftaran, hanya Andi Kartini dianggap lengkap. 

"Berdasarkan kelengkapan berkas disodorkan dua bakal calon ketua Golkar, Andi Kartini Ottong secara Juklat anggaran dasar dan anggaran rumah tangga sudah lengkap.  Sementara untuk Kahar Kantao masih ada belum lengkap sesuai yang diatur dalan juklat," ujarnya. 

Ia menjelaskan secara administrasi merupakann orang pertama yang mengembalikan berkas. Meski berkas Kahar Kantao belum lengkap, panitian tetap menerima pendaftarannya. 

"Sementara pak Kahar Kantao meskipun berkasnya belum lengkap tapi tetap kita terima pendaftarannya," jelasnya.

Sebelumnya beberapa syarat telah disampaikan oleh masing-masing bakal calon. Dari sekian persyaratan ada 11 poin harus dipenuhi dan jika tidak memenuhi syarat ada diskresi dari Ketua Umum DPP Golkar.

"Jika tidak memenuhi syarat, ada diskresi dari Ketua Umum DPP Golkar, Airlangga Hartarto," kata dia.

Sementara itu, Andi Kartini Ottong mengatakan telah mendapatkan restu para penasihat untuk memimpin di Golkar Sinjai ke depan.

"Insya Allah dengan restu ini, saya siap untuk memimpin Partai Golkar. Jika diberi amanah dipucuk pimpinan tentunya Partai Golkar akan lebih besar lagi," katanya.

Selain Andi Kartini Ottong dan Kahar Kantao yang mengambil formulir pendaftara, ada juga nama Andi Iskandar Zulkarnain. Tetapi Iskandar Zulkarnain hingga saat ini belum mengembalikan formulir pendaftaran. 

Penulis: Syarif/B