110 Kantong Terkumpul Aksi Donor Darah Wisma Kalla
Rangkaian HUT Wisma Kalla.

KABAR.NEWS, Makassar - Setelah acara syukuran yang digelar secara sederhana dalam memperingati HUT office building Wisma Kalla ke-11 tahun, building manajemen menggelar kegiatan donor darah yang diselenggarakan di Saoraja Ballroom lantai 2 Wisma Kalla, Rabu (20/1/2021).
Building Manager Wisma Kalla, Edy Kamal mengatakan pelaksanaan kegiatan donor darah merupakan kegiatan rutin dilaksanakan building manajemen setiap memperingati HUT Wisma Kalla dan tentunya memetuhi protokol kesehatan.
"Aksi donor darah yang berlangsung tentunya menerapkan protokol kesehatan yang dimulai dari sebelum peserta atau pendonor datang, yakni dilakukan sterilisasi ruangan. Sementara untuk setiap peserta atau pendonor wajib menggunakan masker, menjaga jarak, serta menggunakan hand sanitizer sebelum memasuki ruangan," ujarnya.
Dia menambahkan aksi donor darah ini sebagai aksi nyata demi kemanusiaan, dan dari donor darah ini terkumpul lebih dari 100 kantong darah.
“Syukur alhamdulillah aksi donor darah ini berhasil mengumpulkan 110 kantong darah dari para pendonor. Kegiatan donor darah di tengah situasi pandemi Covid-19 merupakan bentuk nyata aksi kemanusiaan dapat menyelamatkan nyawa orang," tuturnya.
Ia mengaku selama pandemi Covid-19, Palang Merah Indonesia (PMI) kekurangan pasokan darah. Hal tersebut akibat jumlah relawan pendonor cukup menurun akibat warga yang mendonorkan darahnya pun menurun drastis.
"Instansi yang biasanya aktif melakukan kegiatan donor darah berkurang, karena kemungkinan takut dengan Covid-19. Kami berharap kegiatan donor darah maupun pendonor darah dapat kembali meningkat dan aktif sehingga stock darah PMI memadai," ucapnya.
Penulis: Irvan Abdullah/C