Skip to main content

Gerindra Bulukumba: Taat di Idul Fitri Jadi Kunci Kalahkan Corona

Gerindra Bulukumba: Ketaatan di Idul Fitri Jadi Kunci Kalahkan Corona ri
Syahruni Haris. (Instagram)

KABAR.NEWS, Bulukumba - Ketua DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Bulukumba, Syahruni Haris, mengajak warga khususnya kader partai untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1441 Hijriah dengan sederhana.

 

Kemenangan di Hari Raya Fitri bagi umat muslim akan berbeda kali ini karena pandemi Virus Corona atau Covid-19. Sehingga kata Kak Uni, sapaan akrab Syahruni Haris, hari raya Idul Fitri menjadi momentum untuk melawan Corona dengan ketaatan Salat Id di rumah.

 

Menurutnya, umat muslim telah menang melawan hawa nafsu dan mengikuti periintah Sang Khaliq.

 

"Mari kita merayakan kemenangan di hari yang fitri ini dengan sederhana. Walaupun serba terbatas karena mengikuti anjuran umarah dan ulama," katanya, Sabtu (23/5/2020).

 

Ketaatan menurut Uni, menjadi kunci kemenangan, termasuk dalam memerangi Corona. "Dalam susana covid-19, kita tetap patuh mengutamakan protokoler Covid-19," tambah mantan Ketua KPUD Bulukumba tersebut.

 

Selain itu kata, Uni, Idul Fitri menjadi momentum persatuan menuju kemenangan atas wabah Covid19.

 

”Kita harus bersatu melawan Corona sehingga suasana kehidupan masyarakat akan normal kembali," harapnya. Syahruni tak lupa mengucapkan Selamat dan doa hari raya Idul Fitri, 1 Syawal 1441 H.

 

"Taqabalallhi minna wa minkun, mohon maaf lahir batin," tutupnya.


Penulis: Afri/B

 

Flower

 

loading...